Богата и полна бесконечным разнообразием настоящих вкусностей кухня Узбекистана! Горячий золотистый плов, хрустящая самса, манящие своим ароматом нежные манты и многое другое – одни только названия способны привести в неописуемый восторг даже самого привередливого гурмана! Но лучше все же попробовать эти истинные кулинарные шедевры, чем слушать тысячи и тысячи увлекательных историй об их появлении и рецептуре. Чего ж лукавить – видов одной только лепешки в Узбекистане бесконечное количество: у каждого региона она неповторимая своя!
День 1 Прибытие в Ташкент
Прибытие в аэропорт Ташкента в TBA из TBA, встреча и приветствие службы (ЗНАК КОМПАНИИ для встречи), трансфер в отель.
Короткая экскурсия по Ташкенту: площадь Независимости, Музей прикладного искусства, площадь Амира Темура, городские фонтаны и современные памятники. Вечером мы посетим местный фуд-корт, расположенный на базаре Чор-Су, одном из крупнейших базаров Узбекистана и Центральной Азии. Там вы можете наблюдать за разнообразием местных популярных блюд и узнать, какие они есть, перед началом поездки. В каждом городе и регионе есть свои местные блюда в отличие от друг друга.
Ночь в Ташкенте.
День 2 Ташкент в Самарканд (335км)
Завтрак в отеле и трансфер в Самарканд. После небольшого отдыха по прибытии мы продолжим дневную экскурсию по Самарканду с посещением: площади Регистан — медресе Улугбека (15 в.), Медресе Шердор (17 в.), Медресе Тилла-Кори (17 в.), Расположенной в центре Самарканда. , который является символом эпохи Возрождения ушедшей империи и династии Тимуридов. Самарканд славится своим хлебом, при желании мы можем посетить местную пекарню и стать свидетелями процесса изготовления хлеба. Кроме того, по желанию мы можем посетить местный фуд-корт, чтобы попробовать местные блюда и насладиться восточной атмосферой вместе с местными жителями.
Ночь в Самарканде.
День 3 Самарканд
После завтрака у нас еще полдня экскурсий по Самарканду с посещением: Улугбекская обсерватория (15 в.). Раскопки и музей древнего города Афросияб, Архитектурный комплекс Шохи-Зинда (11-15 вв.), Мавзолей Гури Эмира — Могила Тамерлана (14-15 вв.), Мечеть Биби-Хонум. Рядом с мечетью Биби-Хонум находится знаменитый Самакандский базар — «Сиёб», где мы покупаем все необходимые ингредиенты для нашего обеда, которые мы готовим вместе с местными поварами на ужин. По желанию это может быть локальная версия Ош-Палова или Димляма. Мы идем в местный дом или другое специально обустроенное место и постараемся освоить эту местную еду и насладиться нашим опытом.
Ночь в Самарканде.
День 4 Самарканд-Ургут-Шахрисабз-Бухара (90км + 290км)
Завтрак в отеле и трансфер на Ургутский базар (открыт по средам, субботам и воскресеньям (STC)). Здесь вы можете увидеть еще один местный базар, который славится своими мастерами сюзане (вышитыми местными тканями в национальном стиле) и местными ювелирными изделиями. Это еще одно идеальное место, чтобы ощутить местную атмосферу и культурную уникальность.
Мы продолжаем путь в Бухару через место рождения Амира Темура, посещение древнего города Шахрисабз: руины дворца Ок-Сарой (14-15 вв.), Комплекс Дор-ут Саодат (мечеть Хазратий Имам (14 в.), Мавзолей Джахонгир (14 в.) .), Комплекс Дор-ут-Тиллават: Гумбази-Сейидан, мечеть Кок-Гумбаз (15 в.) По пути вы обнаружите еще одно знаменитое, но еще неизвестное для самого сурхандарьинского стиля «Тандыр гошт» — запеченное мясо со вкусом ели Превосходное испытание мяса — это то, что вы полюбите и можете взять с собой из Узбекистана.
Продолжение в Бухару, по прибытии прямо проверить в отеле для регистрации и освежиться перед ужином
5 день Бухара
Позавтракаем в отеле, и мы приступаем к осмотру святого города Бухары с посещением: Цитадель Арк (4 в. До н.э.), Мавзолей Саманидов (9-10 вв.), Чашма Аюб (14 в.), Мечеть Боло Хауз (начало 20 в.). в.), крытые купольные базары, медресе Нодир-Диван-Беги, комплекс Ляби-Хауз (14-17 вв.), минарет Калон (12 в.), мечеть Калон (12 в.), медресе Мири Араб (16 в. ). Узбекская кухня не обходится без шашлыка — шашлыки, а Бухара славится своими шашлыками в гиждуванском стиле в одном из самых популярных мест Бухары. Вечером мы проводим эксперимент с бухарским стилем Ош-Палов — «Оши Софий» с гороховым супом в местном стиле со свежими овощами и старинными традициями в одном из небольших уютных национальных ресторанов или местного дома, оформленных в национальном стиле.
Ночь в Бухаре.
День 6 Бухара в Ташкент
После завтрака мы отправляемся в поездку за город, чтобы посетить «Ситораи Мохи Хоса», что означает «Козерог Луны и звезд». Это место было резиденцией бухарского эмира в течение долгого и жаркого лета, где он со своей семьей жил во дворце, наслаждаясь бассейном, павлинами и слонами, которые когда-то были там, вместе с редкими певчими птицами. С тех пор это было одно из последних зданий; мы видим влияние европейских стилей и элементов мебели того времени. Для вашего внимания есть комната — музей местной одежды того времени.
Послеобеденный рейс по расписанию обратно в Ташкент, регистрация в отеле, бесплатная и простая.
Ночь в Ташкенте.
День 7 Ташкент и отправление в следующий пункт назначения
Завтрак в отеле и экскурсия по городу на полдня по прибытии в Ташкент: медресе Барак-Хан (16 в.), Мавзолей Каффал-Шаши (15 в.), Медресе Кукельдаш (16 в.), Мечеть Джума’а (9 в.) .), памятник Смелости, вид на Ташкентскую телебашню, извне и памятник жертвам репрессий.
По желанию обед можно сделать в центрально-азиатском центре Палов. Здесь вы можете попробовать ташкентский стиль, праздничный палов, вкус которого вы никогда не забудете!
Трансфер в международный аэропорт Ташкента и отправление в следующий пункт назначения.