Невозможно представить себе узбекскую кухню без вкусных узбекских овощей и фруктов, выращенных под благословенным солнцем! Свежие и сочные фрукты и овощи являются символом изобилия и процветания узбекского народа.
Узбекский стол не обходится без свежей зелени, овощей, фруктов, наполненных солнцем всемирно известных дынь и винограда. Сочный и свежий, очень деликатный!
Свежие фрукты и овощи, а также приготовленные из них блюда играют важную роль в рационе человека. Это источник витаминов и микроэлементов, которые необходимы и важны в ежедневном рационе для нормального функционирования человеческого организма.
В качестве подготовки к зимнему сезону в Узбекистане узбекский народ покупает овощи и фрукты в больших количествах, чтобы сохранить их и таким образом обеспечить себя и своих близких, а также гостей питательными веществами и вкусными деликатесами на столе в зимний сезон. ,
В Узбекистане растут разнообразные фрукты, ягоды и цитрусовые растения, богатые витаминами: сладкий виноград, сладкие дыни, сочный красный арбуз, сочные яблоки, вишня, лимон, кроваво-красный гранат, черный инжир, шоколадная хурма, хрустящая айва, фиг и многое другое.
Узбекские фрукты Узбекские овощи и фрукты используются во многих блюдах традиционной узбекской кухни и не только. Зеленая редька, желтая морковь, красные сочные помидоры, фиолетовый баклажан и десятки разноцветных овощей прекрасно дополняют узбекские блюда, а некоторые другие кулинарные творения невозможны без них.
Многие узбекские овощи и фрукты используются в салатах и закусках. В разгар лета узбекские семьи любят есть свежие овощи и знаменитый узбекский хлеб — «Нон».