Узбекская кухня — одна из самых ярких восточных кухонь. Вы будете поражены, обнаружив, что некоторые узбекские рецепты имеют вековую историю. У них даже есть различные традиционные ритуалы и способы приготовления. Есть около 1000 различных блюд, включая национальные напитки, торты и кондитерские изделия. В категории узбекских закусок узбекской кухни предлагаются различные виды закусок.
Если вы спросите обычного узбека, он или она скажет вам, что нездоровая пища не входит в категорию узбекских закусок. Тем не менее, среди узбеков фаворитом являются традиционно приготовленные чаи, национальные напитки, вкусные пирожные, супы и некоторые другие блюда, которые включают традиционный узбекский хлеб, а также кусочки курицы, мяса и овощей, украшенные сыром или горячими соусами.
Узбеки придают особое значение своему традиционному чаю, поэтому не удивляйтесь, найдя вкусные бутерброды, а также традиционные десерты и другие кондитерские изделия, которые подаются с чаем, чтобы дополнить вкуснейшие узбекские закуски.
Узбекские сладости-холва
В узбекской кухне много десертов. Многие из них сделаны с тонким деликатесом и вкусом просто настолько велик, что они действительно аппетитны. Холвайтар, который является «жидкой халвой», довольно заметно подают после основных блюд. Nishalda, Un Talkon, Shakarli Bodom (миндаль в сахарной оболочке), Magiz Kholva (семена абрикоса с сахаром), Khorazm Pahlamasi, Khorem Baklava, Anjir Murrabossi (варенье из инжира) и Bekhi Murrabossi (варенье из айвы) являются одними из самых популярные десерты в кухне Узбекистана.
Эти десерты и многие другие подобные блюда готовятся в традиционной узбекской манере приготовления, и они действительно уникальны. Большинство десертов в узбекской кухне подаются в особых случаях, на собраниях, вместе с чаем, а иногда и с основными блюдами. Их очень легко приготовить и получить по-настоящему приятно.