Самые популярные узбекские блюда

Рецепты в узбекской кухне, как правило, очень выгодные, а не острые и острые. Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, которые вы найдете в рецептах узбекской кухни, — это специи, такие как черный тмин, красный и черный перец, барбарис, кориандр и семена кунжута. Более распространенными травами являются кинза (свежий кориандр), укроп, петрушка и базилик. Другие приправы могут включать уксус, который широко используется в салатах и ​​маринадах, и кисломолочные продукты. Вы можете найти множество рецептов узбекской кухни, где ягненок используется в качестве одного из основных ингредиентов и является предпочтительным источником белка в узбекской диете. Говядина и конина также потребляются в больших количествах по рецептам узбекской кухни. Верблюд и козье мясо встречаются реже. В кухне Узбекистана вы обязательно найдете множество рецептов, связанных с хлебом. Хлеб очень уважают и обожают в узбекской культуре. Вы также можете найти множество рецептов, связанных с различными видами хлеба в кухне Узбекистана.

Разнообразие и богатство узбекской кухни. В узбекской кухне есть несколько уникальных и вкусных супов. Большинство из них имеют свежие овощи, яичные белки и даже сырную начинку. Вы будете удивлены, узнав, что в рецептах узбекских супов помидор является одним из основных ингредиентов. Некоторые из самых распространенных и популярных супов узбекской кухни: Нухот Шурва — гороховый суп с мясом, Каинтама Шурва — суп с мясом и овощами, Аджабсанда — овощное рагу, Ковурма — суп с предварительно обжаренным мясом, Карам Дульма — рулетики из капусты и популярное узбекское блюдо, которое накладывается в виде наслоений и на пару — «димлама» В основном в узбекских супах его используют в качестве ингредиента: мясо, овощи с кориандром, картофель, зелень и перец. Узбекские супы сделаны в истинно традиционной манере и очень вкусные. Они обычно подаются перед основным блюдом. Бесспорно Узбекская кухня является подлинной и имеет уникальные традиции.